FAZENDA PAREDÃO: SUSTENTABILIDADE DESDE 1926

Não existe produção eficiente se a base sobre a qual ela se assenta não é adequada. Todo processo de produção agropecuário deve estar em perfeito equilíbrio para a obtenção de um produto de impacto ambiental positivo, que aporte benefícios sociais e gere conforto aos animais criados na propriedade sendo ao mesmo tempo economicamente viável.

Nossa primeira preocupação é evitar solos erodidos, cursos d'água assoreados e poluídos, pastagens degradadas, tentado ter um máximo de cobertura vegetal nos nossos solos. Os processos devem começar por preservar, manter, conservar e melhorar a quantidade e a qualidade dos recursos ambientais e da condição social das pessoas. Com esta mentalidade a fazenda Paredão após múltiplas vistorias de universidades, institutos oficiais de preservação ambiental e ONGs, ganhou em 1996 o Prêmio Banespa de Produtividade e Preservação do Meio Ambiente, entre 700 propriedades analisadas no Estado de São Paulo, fruto de três gerações trabalhando pelo respeito social, ambiental e animal.

  Fotos: Renan Parra